08:30 Сталик Ханкишиев. Казан, баран и дастархан | |
![]() ![]() Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. Название: Казан, баран и дастархан Автор(ы): Сталик Ханкишиев Издательство: Corpus, Астрель Жанр: кулинария Год выпуска: 2010 Страниц: 464 Язык: Русский Качество: отличное Формат: pdf в архиве RaR Размер: 52 МБ +5% на востановление Скачать "Сталик Ханкишиев. Казан, баран и дастархан" ![]() | |
Категория: Книги и журналы | Просмотров: 60 | |
Всего комментариев: 0 | |